中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行深入推进“我为群众办实事”实践活动
2021-06-07 09:39:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:姚永恒、陈茂爱
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 姚永恒、陈茂爱报道:工商银行萍乡分行开展党史学习教育,以“办实事,优服务”为根本宗旨,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,涵养为民情怀,坚持“以客户为中心”理念,进一步强化服务客户、服务基层的主动意识,切实解决好客户“痛点”问题、基层“累点”问题和员工“急难愁盼”问题。

  站位提高讲担当。围绕服务新发展格局,开展“服务高质量发展·工行在行动”“普惠金融·工行普惠行”“乡村振兴·工行力量”“美好与共·工行温度”等主题实践活动,扛起大行担当,当好为民服务的主力军和服务实体经济的国家队。

  服务提温作示范。坚持客户至上服务理念,开展“贴心工行”“极智工行”“无界工行”“放心工行”服务升温实践活动,强化客户维护、板块联动和科技赋能。用心用情在营业网点建设好“歇歇脚、充充电、挡挡雨”的利民便民的“工行驿站”。与社区、企业党组织开展结对共建,拉大网点服务“同心圆”,打造一批“红色金融示范网点”。

  赋能提力办实事。实施“赋能提力工程”,为基层减负,为实干赋能,构建起网格化管理、精细化服务、信息化支撑的服务基层格局。改进本部作风,严格落实市行本部改进工作作风管理办法,严厉整治“八个有的”不主动、不担当、不作为行为,增强本部服务意识,提高本部服务效率。对准基层“累点”“痛点”,在“减负”上出实招,市行本部各部门要以“管少、管好、管关键、可量化、可衡量”为要求,制定为基层减负的工作清单,突出工作实效性,持续推动为基层减负,切实形式主义问题,让基层行真正感受到本部作风的明显改善;改进服务方式,回应基层关切问题,在“赋能”上下功夫,树立人往基层走、劲往基层使的导向,既要加强顶层设计,切实为基层营销管理提供新思路、提供技术支持、提供新工具,又要根据实际下放业务权限,增强基层行经营活力,建立基层对本部满意度评价机制,让基层员工把“哨”吹好吹响,本部、干部“报到”有力有效,提升服务基层效能和基层满意度。加快实施“人才强行”战略,树立正确的选人用人导向,推进干部队伍梯次建设,形成老中青合理搭配、有序接替的干部结构,建立业务序列员工职级晋升的常态化机制,打通员工职业成长通道;关心关爱员工,大力创建先进、模范“职工之家”,改善一线员工用餐、用水、办公设施和工作环境,切实提升员工获得感、幸福感、满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言