中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
平凡岗位 别样芳华
——记工商银行安源支行“大行工匠”吴爱兰
2021-06-04 10:25:35    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:姚永恒
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  姚永恒

  现为工商银行萍乡分行安源支行客户经理的吴爱兰,带给客户的印象是精神闪烁、业务精通、服务热情,她因勤奋工作、业绩突出,已晋升为“经理二级”职务,并于近日被工商银行江西省分行授予“大行工匠”荣誉称号。她从1987年7月成为工商银行光荣的一员以来,至今已在工行扎根30余年,把自己美好的青春献给了工行。

  入行以来,吴爱兰曾先后任过原高坑办事处会计、所主任,非现金柜员、客户经理,工行萍乡分行实行扁平化管理后,她在城区多个支行营销岗位历练,掌握了独特的营销技能,虽然她的工作十分普通,但她却用平凡诠释了“业绩不平凡”,用奋斗诠释了一名客户经理的责任,用汗水诠释了巾帼不让须眉。她从风华正茂的年轻女孩,到积极向上的业务骨干,再到广大客户心目中的“贴心人”,在自身平凡而忙碌的工作岗位上,她始终保持低调,默默无闻,却谱写出一曲曲不平凡的敬业乐章。

  作为一名支行客户经理,吴爱兰深知,客户维护及业务拓展工作既没有恢弘伟大的篇章,也没有多彩绚丽的光辉,有的只是“平平淡淡才是真”的多年如一日的默默耕耘。因此,在实际工作中,无论自己眼前是平坦大道还是荆棘密布,她都无怨无悔,也曾汗流浃背、也曾风餐露宿、也曾废寝忘食。2017年底,萍乡沿河路、南正街恰逢大量房屋改造工程实施,由此产生了一大批有一定资金的拆迁户。为了积极参与市场竞争,吴爱兰不分日夜、争分夺秒地对拆迁户进行逐一登门拜访,不仅为工行揽入存款1000余万元,而且发展了两户达标私人银行客户。功夫不负有心人,30多年的工作实践,让吴爱兰积累了丰富的工作经验,她不仅熟悉所有产品的特点和优势,被同事戏称为萍乡工行盛开的一朵“高级营销女人花”。

  平凡的岗位,不平凡的坚守。30多年来,吴爱兰把对工商银行的一片赤诚融入到她所敬爱的事业之中,在平凡岗位上做出不平凡的成绩,她的身后,留下的是她每一步坚实而闪光的足迹,更是工商银行“匠人精神”的真实写照。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言