中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
6月1日起施行财产和行为税十税合并申报
2021-05-10 16:21:53    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:黄颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者黄颖)近日,国家税务总局发布《国家税务总局关于简并税费申报有关事项的公告》,按照要求,江西将从今年6月1日起,施行财产和行为税合并申报。

  届时,江西省纳税人申报城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税中一个或多个税种时,使用《财产和行为税纳税申报表》,当纳税人新增税源或税源变化时,需先填报《财产和行为税税源明细表》,原有关于环境保护税、烟叶税等6项与合并申报工作相关的文件及条款同时废止。

  施行财产和行为税合并申报是国家税务总局江西省税务局开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的具体实践,纳税人在原有分税种申报表的基础上合并申报,并且合并申报支持不同纳税期限的税种同时申报,精简了申报表单,减少了申报次数。另外,通过优化系统功能和税收数据共享,财产和行为税合并申报后可实现表单自动预填、信息自动带出、数据自动校验,减少人工操作,进一步减轻纳税人办税负担,激发经营主体活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言