中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡市税务局优化服务助外贸发展
2021-01-04 10:34:53    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:袁红、梅廖江
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (袁红、梅廖江)近日,市税务局主动联合市商务局、萍乡海关、市外汇局、银行等部门组成外贸帮扶团,上门走访我市外贸企业,帮助出口企业解决经营困难,助推企业发展壮大。

  帮扶团利用3天时间走访了全市各县(区)共15户出口企业,采取“多对一”式现场办公答疑、建立问题台账和逐笔核销问题的方法开展帮扶工作。市税务局对两户企业的退税办理问题进行了现场答疑,同时逐户宣传了全市税务部门服务我市外向型经济的相关政策措施和工作成效。萍乡海关等其他部门也介绍了报关报检和出口融资等方面的帮扶政策。江西仁江科技有限公司法人朱靖说:“此次帮扶工作形式新、业务全、效果好,帮扶部门切实解决了企业的现实困难。对于度过疫情困难期、做大做强企业,我们充满信心。”

  据悉,去年以来,全市税务部门积极落实减税降费政策,助力“六稳”“六保”,优化办税服务。去年,全市办理出口退税4.8亿元,与2019年持平,稳住了外贸基本盘;加快退税办理速度,我市前3季度出口退税的办理平均时间为4.14天,位列全省第五;积极推广退税无纸化申报,2020年无纸化退税额占总申报退税额的比例高达93.03%,一至三类企业基本全覆盖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言