中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
办税厅里的“大众点评”
2021-04-13 10:10:31    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:李璟 叶明君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  李璟 叶明君

  “和你们打交道这么多年,年年都有新变化,年年都有新体验,这次,我可得好好‘点评’一下。”税收宣传月期间,萍乡市新安工业有限责任公司从业多年的“老会计”卢春妮在经开区办税服务厅有了办税新体验。

  为了改进完善税费服务,结合“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动,市税务局在全市各办税服务厅推出“大众点评”活动,即邀请前来办税的纳税人充当“纳税服务体验师”,就当次办税过程中税务人员的服务态度、办税效率、系统设备、办税方式、办税模式等内容进行评价并提出后续优化建议。税务部门则汇总纳税人的“大众点评”情况,有针对性地优化服务举措和改善办税环境。

  “就像网上购物给卖家评价一样,我们在这里办税后能够表达自己的真实感受。这样的活动值得点赞。”萍乡黄矮生态食府负责人邓安萍在体验后,对税务人员的服务和此项活动的开展给出了“非常满意”的评价。邓安萍说,税务部门“大众点评”的做法让从事服务行业的他触动很大,他回去也要在自己的餐厅里推广这个优化服务水平的好做法,努力提升顾客的满意度。

  感觉“非常满意”的还有上栗县75岁的吴高克大爷,身体硬朗的吴大爷在村里找了个清扫卫生的活,可是每次结算工资时都需提供劳务发票,这让他有点发愁。不懂电脑的吴大爷只能来到办税服务厅请导税员全程帮他办理。在“大众点评”活动中,吴大爷填了“老年人办税难”的意见。让他没想到的是,很快,上栗县办税服务厅里便增设了老年人服务专窗,实行60岁以上老年人享受免预约、免排队、工作人员全程陪同服务,同时还配备了老花镜、手写板、日常应急药物等便利化设施设备,帮助像吴大爷这样的老人跨越“数字鸿沟”。

  为了实现对纳税人缴费人提出的意见建议“立整立改”,市税务局纳税服务部门将“大众点评”活动中纳税人、缴费人提出的意见和建议进行按周整理归纳,汇总后明确每项优化整改工作的负责部门、责任人和完成时限,以集众智的方式确保纳税人的每一个点评得到“五星级”回复。

  最近,芦溪金恒环保建材有限公司的会计易彩凤就收到了“五星级”回复。“有时候来办税服务厅给公司打印社保缴费凭证,取号排队的话,碰上前边的人业务复杂,明明打缴费凭证几分钟就可以办好的事情,要等上很久,实在不划算。”此前,易彩凤抱着试一试的心态,在点评里“吐槽”了自己的困扰。没想到,几天后她再次来到办税服务厅,就惊喜地发现办税大厅特意开设了“简事快办”专区,配置了一名导税人员和两名业务熟练人员,引导她在“简事快办”专区不用排队、不用取号就打印好了社保缴费凭证。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言