中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区立行立改清拆违章建筑
2021-04-19 16:27:43    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:陈化先
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者陈化先) “感谢街道办事处真心维护群众利益,这么快就帮我们解决了困扰多年的烦心事。”4月14日,萍乡市安源区东大街街道办事处南外社区新苑小区居民代表,将一面写着“贴心群众解民忧真情服务暖人心”的锦旗送到街道办事处,感谢当地政府解决了一直困扰居民的生态环境问题。

  4月9日,中央第四生态环境保护督察组向东大街街道办事处转办“新苑小区违章建筑环保问题”信访件。该街道办事处迅速成立整改工作领导小组,按照“照单全收、立行立改,标本兼治、举一反三”原则,制定整改方案。工作组连夜入户摸底调查,了解问题所涉违章建筑户主情况、房产性质等。

  据了解,2000年5月,萍乡宏厦房地产公司经有关部门批准对安源区原南门新村进行住房改造,改造后南门新村更名为新苑小区。当时,在达成经济补偿的情况下,拆除了李俊辉南门新村的住房,后因李俊辉无力购买新房,在新苑小区完工后,他便占用工棚居住,之后又在工棚旁边搭建了几间房屋。2008年9月,李俊辉去世后,这些房屋一直空着,且无人看管,有拾荒者将杂物存放在屋内,部分杂物腐烂后,产生了较重异味。

  掌握情况后,该街道办事处在不让群众利益受损害的前提下,划拨几十万元补偿业主损失,并调派工作人员帮助业主搬运物资。4月10日,街道采取扬水降尘措施,对该建筑进行清拆作业,并将300余方建筑垃圾清运干净。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言