中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
要“治”更要“防” 萍乡开展第27个全国肿瘤防治宣传周活动
2021-04-17 11:34:44    来源:大江网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者叶冠群 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者叶冠群报道:2021年4月15日-4月21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,今年宣传周主题是“健康中国健康家——关爱生命科学防癌”。4月16日晚,由萍乡市疾控中心主办、萍乡赣西肿瘤医院承办的科普宣传活动在天虹广场大舞台举办,萍乡市疾控中心主任林晓荣出席并讲话。

萍乡市疾控中心主任林晓荣出席并讲话记者叶冠群 摄)

  林晓荣表示,通过开展此次活动,倡导发挥家庭在防治癌症中的重要作用,推动以家庭为单位,树立健康理念、普及防癌抗癌知识,助力健康家庭、健康萍乡建设。

与市民互动(记者叶冠群 摄)

  本次活动采取现场义诊、短视频宣传、肿瘤防治互动咨询、发放防癌宣传资料、发放牙膏、抽纸等小礼品形式开展,工作人员积极向市民解说癌症防治的相关知识,重点普及肿瘤的致癌因素、预防措施等,引导群众科学防癌抗癌

义诊记者叶冠群 摄)

  活动现场,“中国好人”、萍乡市红心志愿者协会荣誉会长、市禁毒志愿者协会会长段华胜,“中国好人”、萍乡市心理咨询师协会常务副理事长、国家二级心理咨询师、萍乡市红十字会心理救援队副队长夏云剑来参与志愿活动。

  通过本次宣传,进一步增强了市民防癌抗癌及肿瘤防治的认识,提高了群众对癌症的防治意识,营造了防癌抗癌的良好氛围,深受群众好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言