中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:深入开展社工宣传周活动 为助力乡村振兴凝聚社工力量
2021-03-20 20:40:08    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

市民政局慈善社工科科长郭敬清(右二)在参观(何文龙 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 何文龙、记者罗建华报道:“什么是社会工作?”“社会工作是秉持利他主义的理念,在一定的社会福利制度下,运用科学的知识、方法和技巧去帮忙在困难的人或群体走出困境的职业活动。”……近日,由萍乡市民政局指导,萍乡市牵手爱心志愿者协会和市乐善居民服务中心举办的“汇聚社工力量·助力乡村振兴”社工活动周系列活动,走进安源区、湘东区、芦溪县等乡村、社区、农贸市场,向咨询的群众耐心解读,同时,开展了一系列暖心的公益活动,赢得群众好评。

志愿者和社工在观看专家关于社会工作的讲课何文龙 供图)

  在安源区凤凰街北桥外社区,40多位社工、社区工作者和社区居民汇聚在会议室,听完专家任文启的讲课,大家纷纷表示,受益匪浅,“我已经学习三遍了,每一遍学习都有不同的收获。”社会工作师巫剑英说。

理发何文龙 供图)

  接下来,大家开展了讨论并表示,今后一定要进一步加强学习,学好专业的知识,掌握专业的技术,为更好地关爱弱势群体,助力乡村振兴贡献自己的一份力量;随后,市民政局慈善社工科科长郭敬清为大家解读了社会工作在人们生活中的重要意义。

义诊何文龙 供图)

  同时,数位社工在为北桥外社区的老人理发和义诊,一群小朋友来到了活动现场,他们在社工的陪护下玩得特别开心,该协会还给老人和孩子发放了慰问品。

深入农贸市场开展宣传何文龙 供图)

  在湘东区,社工和志愿者开展了形式多样的宣传活动,不论在城区中心地段的峡山口街道、湘东镇太阳广场附近,还是在麻山镇、腊市镇、下埠镇、荷尧镇,甚至在边远的东桥镇,社工和志愿者进社区、进市场、进单位、进乡村开展了宣讲。

深入社区开展宣传何文龙 供图)

  在芦溪县,社工和志愿者走进单位、走进企业、走进乡村开展活动。萍乡市牵手爱心志愿者协会芦溪服务队的社工们给大家讲解社工与志愿者的相似和不同之处;萍乡市牵手爱心志愿者协会玉皇山分会的志愿者,他们虽然身在大山深处,可是他们用专业的社工知识和专业的助人方法为山区的乡亲们服务。

  活动期间,全市各级民政部门及社会组织将结合自身实际,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,深入一线、服务群众,为助力乡村振兴贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言