中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
一场国潮文化盛宴!萍乡武功山首届国潮文化艺术节启幕
2021-04-16 22:13:07    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(记者罗建华 摄

  大江网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华报道:4月16日,萍乡武功山首届国潮文化艺术节盛大开幕,为游客和市民奉上一场国潮文化盛宴。

萍乡市政府副市长肖双燕宣布开幕记者罗建华 摄

  萍乡市政府副市长肖双燕宣布开幕,市政府副秘书长、办公室党组成员张磊,市文广新旅局党委书记、局长朱艳珍,党委委员、副局长肖珊艳,萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清,党委副书记陈琼,党委委员、管委会副主任景国成,萍乡武功山旅游集团有限公司党委书记、董事长易勇平等出席活动。

萍乡武功山风景名胜区党委书记李水清致辞(记者罗建华 摄

  萍乡武功山是赣西旅游资源较为丰富的山岳型景区,自然条件优越,文化底蕴深厚,远自汉晋起,成为人们修身养性的洞天福地;自唐宋以来,文人墨客登临吟赏络绎不绝,留下了珍贵的文化财富;明代著名大旅行家徐霞客在武功山流连七日,留下6900多字的游记。这里还拥有如傩舞、缩龙、采茶戏等充满赣鄱特色的非物质民俗文化遗产,多次举办了采茶节、农耕文化节、农民丰收节等民俗文化活动。

节目表演记者罗建华 摄
汉服走秀(记者罗建华 摄

  李水清在致辞中表示,在武功山致力于打造“世界级旅游目的地”之际,精心举办本次国潮文化艺术节,为广大国潮文化爱好者奉上一场无与伦比的国潮盛会,进一步传承弘扬中华优秀传统文化,满足游客多样化的旅游需求,进一步提升景区的知名度和美誉度,进一步增强文化自信,助力文化复兴,向建党100周年献礼。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言