中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
党史学习教育省委宣讲团在萍乡学院宣讲
田延光作专题辅导报告
2021-04-08 15:13:03    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 赵礼靓)4月7日上午,党史学习教育省委宣讲团在萍乡学院举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省社科院党组书记田延光作专题辅导报告,萍乡学院院长史焕平主持报告会,萍乡学院副院长郭伟、邱建丁、刘卫林出席报告会。

  报告会上,田延光紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,用生动的历史案例和详实的党史文献,从“为什么学、学什么、怎么学、怎么做”四个方面,让现场近500名党员干部和师生代表在感知中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献中,充分认识开展党史学习教育的重大意义;在深刻把握开展党史学习教育的重点过程中,把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,感悟思想伟力、增强政治自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。随后,田延光还就“如何发挥安源红色资源优势”“如何在高校师生中开展好党史学习教育”等话题,与学生进行了交流互动。

  两个小时的宣讲,让在场党员干部、师生代表接受了一次生动而深刻的党史教育。广大师生一致认为,宣讲政治站位高,理论阐释深,历史纵深强,结合实际紧,一个个红色故事、一段段红色历史、一串串红色回忆,让大家深刻感受到了如今幸福生活的得来不易,让大家深刻明白了“学党史、悟思想”的重要性。在今后的工作和学习过程中,将以“办实事、开新局”为党史学习教育的出发点和切入点,不忘初心、牢记使命,为民族复兴奉献自己的一份力量。

  当天下午,田延光一行分别深入秋收起义陈列馆、秋收起义军事会议旧址及安源路矿工人运动纪念馆开展专题调研,并召开座谈会向专家学者就“如何擦亮‘秋收起义’红色文化品牌”征集意见建议,强调要结合党史学习教育,大力弘扬安源精神、传承红色基因,让安源精神在新时代焕发新的生机和活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言