中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
李江河主持召开市政府常务会议
研究部署招商引资工作等
2021-04-07 16:50:15    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 周文昂扬)4月6日,市长李江河主持召开市政府第98次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话以及党中央国务院有关会议和文件精神,强调要按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,抓好贯彻落实;研究部署招商引资工作等。

  会议传达学习了中央财经委员会第九次会议精神。会议强调,各级各部门要坚持发展和规范并重,加强监管,规范秩序,推动平台经济发展行稳致远。要以国家产业转型升级示范区建设为契机,持续深化改革撬动经济社会各领域绿色低碳发展,着力构建绿色低碳循环发展的产业体系。要以能源绿色低碳发展为突破口,力争通过体制机制和重大举措的持续创新,为我市碳达峰、碳中和工作注入强劲动力。

  会议学习贯彻了习近平总书记在视察武警第二机动总队时的重要指示精神并强调,各级各部门要深入学习领会认真抓好贯彻落实,切实为驻萍人民解放军、武警部队官兵加强练兵备战提供可靠的物质保障。

  会议学习贯彻了习近平总书记在福建考察时的重要指示精神。会议要求,各级各部门要以国家产业转型升级示范区建设为抓手,实施好“1+2+N”产业高质量发展行动计划,坚持创新引领,持续推动产业升级,优化产业结构,做强做优先进制造业。要加快推进城乡协调发展,促进城市有机更新,实施好乡村建设行动,加快推动赣湘边区域合作示范区建设。要办好以“八个聚焦”为重点的民生实事,推动教育、医疗、体育、文化事业优质发展,统筹好发展和安全两件大事,牢牢守住安全底线。要立足萍乡独特的红色资源优势,深入开展好党史学习教育,以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党中央和省委决策部署的实绩实效检验党史学习教育成效。

  会议学习贯彻了习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神。会议强调,文物保护部门要切实强化对全市革命文物的系统梳理,统筹推进革命文物保护工作。开展党史学习教育,要切实发挥革命文物作用,以实实在在的革命文物,帮助我们提升党史学习教育的成效。

  会议学习贯彻了3月30日中共中央政治局会议主要精神。会议强调,各级各部门要深度谋划、找准定位,深入推进国家产业转型升级示范区建设,落实好“1+2+N”产业高质量发展行动计划,努力发展更高质量更大总量的实体经济。要坚持把创新作为引领发展的第一动力,着力构建以先进制造业为支撑、现代服务业协调发展的现代化产业体系。要深入推进赣湘边区域合作,加快形成内陆高水平开放新体制。要加快城市发展方式转变,走好绿色低碳发展路子。

  会议学习贯彻了中华人民共和国国务院令(第733号)和《国务院办公厅关于贯彻实施<政府督查工作条例>进一步加强和规范政府督查工作的通知》。会议要求,要瞄准督查重点,完善定期跟踪督办机制,做到工作推进到哪里,督促落实就跟进到哪里。要优化督查方式,大力推行“带着线索去、跟着问题走、盯着问题改”的线索核查法和“互联网+督查”;要用好“五型”政府建设监督员,延伸督查触角,获取真实情况,努力汇集民意、解决民忧。要确保督查实效,强化督查结果运用,及时总结、上报、推广基层好经验好做法,促进形成干事创业、竞相发展的良好局面。

  会议讨论并原则同意了《萍乡市2021年招商引资工作实施方案》。会议要求,要提高站位抓招商,牢固树立“抓招商就是抓发展”的思想意识,进一步增强责任感和使命感,以“功成不必在我”的胸怀,把招商引资工作放在首要位置,确保抓好、抓实,抓出成效;要突出重点抓招商,聚焦“1+2+N”产业高质量发展行动计划,聚焦招大引强,大力推进强链、补链、延链工程,有的放矢推进招商活动,不断提振产业集群效益;要夯实责任抓招商,坚持全市招商工作“一盘棋”的思想,对照今年的任务要求,将招商引资目标任务科学地细化分解,确保每项工作都到岗到人,确保目标完成。

  会议还讨论了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言