中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
给拾金不昧的小伙点赞
2021-03-19 09:44:56    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  刘武明

  萍乡小伙谢健在洪城捡到价值20余万元的550克黄金后完璧归赵,迅速成为雷锋式“网红”,在省城南昌谱写了萍乡人传承雷锋精神的赞歌,生动体现了新时代萍乡人崇德向善、友善助人的优良传统。笔者在给这位小伙一个大大的赞的同时不由振臂欢呼:这样的好同志就应该成为“网红”,这样的雷锋式“网红”越多越好!

  谢健的行为不是个例,而是韶萍大地涌现出来的千百个好人中的一员。萍乡历来是人文昌盛、礼仪昌明的文明之乡,近年来在浓厚优秀传统美德和社会主义核心价值观的熏陶下,好人文化盛行,好人好事层出不穷。正是在长期的熏陶下,萍乡好人文化在牛年的春光中又绽开了一朵沁人心脾的亮丽新花。

  谢健拾“巨金”而不昧,不仅是他个人品德的体现,也是萍乡多年来精神文明建设和文明创建成果的体现。近年来,我市在市委、市政府的率领下文明创建水到渠成,奋力创建了全国文明城市,文明水准更是百尺竿头更进一步。谢健的行为正是我市高水准文明的生动例证。

  我们为谢健点赞的同时,也为萍乡好人的不断涌现和雷锋精神传承得力而欣喜振奋。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言