中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】八旬老人深山迷路 30多人连夜救援
2021-03-15 11:08:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:余红萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民刘小萍(左一)送锦旗(余红萍 供图)

将走失老人李子全(右三)护送至山脚下余红萍 供图

找到走失老人李子全余红萍 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 余红萍报道:“感谢白竺乡政府帮忙及时找回了我走失的父亲,我代表家人对你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!”3月9日下午,湘东区白竺乡柘村村民刘小萍把一面写着“人民公仆情系百姓”的锦旗专程送到白竺乡人民政府,感谢乡政府不畏艰辛帮忙找回了她走失的父亲李子全。

  “我找不到回家的路了,手机也快没电了……”2月6日17时许,正准备做晚饭的刘小萍接到公公李子全的电话。原来,82岁的李子全瞒着家人独自上婆婆岩挖冬笋,下山途中迷路被困,这才打电话给家人寻求救援。

  刘小萍接到电话后,立即叫上亲戚朋友一起帮忙上山寻找,但由于老人身处深山,无法准确说出自己的位置,再加上老年机没有定位功能,一大家子人找了2个多小时都没有结果。

  天色越来越暗,气温越来越低,而此时李子全的电话已无法接通,焦急万分的刘小萍在亲戚的提醒下才想起了报警。事关重大,白竺乡派出所第一时间上报乡政府,乡政府立即召集应急办工作人员、综合体队员和熟悉地形的村干部等30余人一起加入搜救队伍。

  白竺婆婆岩地处湘赣两省交界,山高1161.4米,树木茂盛,山路错综复杂。无法与被困人员取得联系,工作人员只能根据仅有的几点信息,判断其应该在半山腰附近。乡政府安排工作人员分两路展开地毯式搜索。第一梯队从柘村出发,沿着村民上山挖笋的路线开展搜寻,第二梯队从湖南攸县上山和第一梯队包抄会合。

  深夜大雾弥漫,山路格外湿滑,救援人员互相搀扶、提醒,经过3个多小时的艰难跋涉,第二梯队率先发现了被困老人。此时,老人已被冻得瑟瑟发抖,救援人员立即脱下外套给老人披上,并为其送上水和食物。待老人体力稍稍恢复后,安全护送老人回到家。

  “感谢党和政府及时高效的救援,我父亲要是在山上冻一夜的话,后果不堪设想。”刘小萍夫妇一再鞠躬感谢。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言