中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
【暖新闻·江西2021】萍乡交警王鑫:砥砺从警心 爱民赤子情
2021-03-04 15:28:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡家毅、朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工作中的王鑫(萍乡交警 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 胡家毅、朱芳报道:他凭着对公安交通管理工作的满腔热忱,忠实地履行着人民警察的誓言,以服务人民为宗旨,恪尽职守,一身正气,勇于担当,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。他多次获评“优秀公务员”“优秀人民警察”等荣誉称号。他是王鑫,今年34岁,现任萍乡市交警直属大队一中队中队长,自2008年入警以来,一直工作在路面交通管理第一线。

  巡逻遇老人突发疾病 暖心救助老人脱险

  2020年12月15日9时,天空飘着细雨,这样的天气,极易引发交通事故,王鑫带领民警正在路面巡逻,当巡逻至北桥路口时,发现桥边人行道上有一老人摔倒在地,具体受伤情况不明。为避免二次伤害,王鑫立即下车冲向老人,上前查看老人情况,并嘱咐其他同事赶紧拨打120急救电话。

  万幸的是老人除了嘴角留有血渍,无致命伤,情绪也比较稳定。当确定老人身体可以挪动后,王鑫将老人扶至行人道上,并脱下身上的雨衣,给老人披上,一边低声安抚老人,询问其家人的电话,等待急救车的到来,一边联系老人的家人,告知详情。等老人被抬上120救护车,王鑫才放心地带领民警继续路面巡逻。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言