中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡交警孙顺子:13年坚守基层 点滴彰显爱民心
2021-03-01 15:30:52    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:唐骁、朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工作中的孙顺子(萍乡交警 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 唐骁、朱芳报道:入警13年以来,他不忘初心,始终保持人民警察“立警为公,执法为民”的英雄本色;他始终秉承人民群众利益高于一切的理念,立足岗位、恪尽职守,扎根基层、敬业奉献,为保障道路交通安全畅通,维护人民群众生命财产安全作出了突出贡献。他是萍乡市交警支队直属大队四中队队长孙顺子,曾多次获得“优秀公务员”“优秀人民警察”“先进个人”等荣誉称号。

  洪水无情警有情 危难当头敢为先

  2019年7月7日凌晨,萍乡突遭大暴雨袭击,滂沱大雨致使萍水河河水暴涨。南门桥路段由于地势较低,河水倒灌导致桥头一侧道路被洪水淹没。祸不单行,通车一侧道路旁电线杆被狂风吹倒,低垂下来的电线几乎要触碰到过往车辆车顶,对群众的生命财产安全造成了巨大的威胁。警情就是命令,在接到警令的第一时间,孙顺子立即和队员们快速赶到现场对交通进行疏导,对障碍物进行清理,同时主动联系电信、供电等单位进行抢险救灾。

  在清理障碍过程中,为了不滞留车辆,保持路口行车畅通,孙顺子以身犯险站在警车上,用竹杆将影响交通的电线顶起让过往车辆缓慢通行,这一站就是一个多小时。最终,在供电、电信等部门的协同努力下成功排除险情。

工作中的孙顺子(萍乡交警 供图)

  斗志昂扬迎创建 苦口婆心只为民

  2020年是萍乡创建文明城市的攻坚之年,作为四中队中队长的孙顺子深知创建工作的重要性。他驻守的金鳌路口是辖区内最繁杂路口之一,每日车流量、人流量大,面对这样复杂的道路交通环境,他深感身上的担子重,肩负的责任大。但接到创建任务后,他当即表示:“一定不折不扣地完成任务。”

  路口情况复杂、创建工作战线长、任务重时间紧,除了辛勤付出和默默坚守,更重要的是要有科学的勤务安排,迎难而上的精神,精准的打击力度,才能确保路口实现零违法。每天孙顺子第一个上路,最晚一个回家,安排勤务,路面巡查,忙得不可开交。指挥交通、夜间巡逻、查处违章、纠正行人和非机动车,苦口婆心地教育过往群众遵章守法,到处都是他忙碌的身影。在创建整治工作中,每当遇到不理解的群众,他总是不厌其烦地耐心解释,在解决问题的同时,也让群众对交警的工作也有了更多的认同。

  这位1.85米高的帅小伙在创建两个多月以来,没有休息一天,硬是瘦了十几斤。孙顺子忘我的精神感染了中队的每一位民警,白净的脸变成黝黑色,瘦高的身姿在繁忙的路口显得更加挺拔,也让每天经过金鳌路口的市民和驾驶员记住了他。而这一切的忙碌与付出,都只是为了人民的出行安全和交通秩序的井然有序。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言