中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区部署2021年招商引资工作(图)
2021-02-22 16:55:48    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(供图 李弦)
刘建中出席会议并讲话(供图 李弦

  大江网/萍乡头条客户端讯 李弦报道:2月19日上午,萍乡经开区召开2021年全区招商引资工作会议,区党工委副书记、管委会主任刘建中出席并讲话,区党工委委员、管委会副主任邓霜丰出席并主持会议,区招商引资任务单位主要负责人、区招商局班子成员等参加会议。

  刘建中在会上指出,招商引资是经济工作的重中之重,是全区经济的重要引擎和突破口。通过前三个月的努力,全区招商引资工作有了明显成效,但仅仅是开始,还远远不够。全区各级各部门要主动作为、积极配合,全力以赴抓好招商引资工作,尽快形成招商引资工作热潮。

  刘建中强调,要深刻认识招商引资工作的重要性。作为国家级开发区,既是全市工业发展主战场,又是全市经济增长点,只有加大招商引资力度,才能实现经济增长。全区上下必须进一步统一思想认识,进一步认清招商引资的重要性,进一步增强招商引资的主观能动性,全面深入贯彻落实市委、市政府对经开区招商引资的工作要求,努力实现“千亿园区、百强经开”奋斗目标,为建区30周年献礼。要多举措全力抓好招商引资工作。要突出招商重点,聚焦首位产业,坚定不移紧紧围绕首位产业开展精准招商,着力引进一批补链、壮链、延链项目,加快产业集聚集群;要打破产业园区限制,充分挖掘现有三个产业园之外,符合产业发展、生态环境、土地开发等政策规定的招商引资平台,全力推动产城融合发展格局;全区党政班子成员以及副县级以上干部要外出招商,招商小分队要尽锐出战,经济部门要全力外出招商,保证每个月、每周都有人在外招商。要全力做好招商引资要素保障。要加快推进标准厂房建设、僵尸企业和低效企业整合收购与腾笼换鸟,积极推进调规扩区,不断增强园区承载力;要坚定不移纵深推进“放管服”改革,全心全意为企业提供舒心贴心服务,大力营造亲商、富商、安商的浓厚氛围,全力打造一流营商环境;要加大招商引资工作的宣传力度,大力宣传招商、鼓励招商、倡导招商;要充分发挥考核指挥棒作用,严格兑现奖惩,压紧压实招商引资工作责任,推动招商引资工作更上新台阶。

  会上,邓霜丰就贯彻落实此次会议精神提出明确要求,并对下阶段招商引资工作作了详细部署。区招商局通报了2020年招商引资基本情况及下一步工作打算。区新能源新材料产业办、创投集团、自然资源与规划分局、行政审批局等单位主要负责人分别围绕招商要素保障作表态性发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言