中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
用活政策 主动出击 萍乡经开区招商引资业务培训会议召开
2017-05-03 10:39:00    来源:萍乡经济开发区政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  会议现场

  为适应招商工作新变化、新趋势,进一步提高招商干部的专业水平和综合素质,4月28日下午,萍乡经开区招商引资业务培训会议召开。区党委委员、党政办主任李宝仔进行专题授课,区招商局局长曹占华主持会议,各社会工作管理局、三个产业办、区财政局、经贸局等单位招商引资负责人及招商专干,区招商局、安商局班子成员及招商局招商小分队成员等共计30余人参加会议。

  区党委委员、党政办主任李宝仔进行专题授课

  李宝仔首先向大家分享了两个法则,并以此举例说明了召开此次会议的意义和重要性。随后,李宝仔围绕当前所面临的经济新形势及机遇挑战,就如何做好招商引资工作提出了四个对策,一是锁定目标圈,结合经开区实际,锁定电子信息、休闲食品、先进装备制造、高端现代服务业等四大产业开展招商选资,分解目标,主动对接,提高实效;二要出台好政策,优化营商环境,做足做好投资环境“软”“硬”实力,强化服务意识,使企业进得来、安得下、留得住、发展好;三是派出小分队,进一步整合招商资源,实行高效常态化的专业招商培训制度,建立更加健全考核机制和激励机制,充分调动招商人员的积极性;四是办好推介会,注重加强与企业的沟通与联系,及时摸排重点企业上下游配套企业、合作伙伴的投资线索,在减少大规模会议式场面招商活动的同时,加大针对性强的专题型招商活动次数,不断提高招商工作效率。在指导招商干部如何实施精准招商时,李宝仔要求,一是要熟悉区情,做好宣传;二是要掌握政策,灵活运用;三是要注意技巧,及时掌控。

  会议最后,与会人员就招商引资经验做法、工作建议及面临的困难和问题等作了交流发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志