中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】“校园守护神”
2021-01-14 17:29:32    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:熊超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

蒋建林正在除冰(熊超 供图)

蒋建林在校门前提醒学生注意安全(熊超 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 熊超报道:“骑电动车的家长请小心路面结冰。”“小朋友,不要跑,当心摔倒。”……近日,在安源区丹江街各个学校门口,都能见到一位穿着巡防队制服的志愿者在忙碌中:扫雪除冰、扶老人过马路、护送小孩慢行、提醒过路群众当心摔倒……他就是“萍乡好人”、丹江街巡防队长蒋建林。

  连日来,气温骤降,丹江街辖区内道路结冰情况普遍,有些送学生上学的家长一不小心就会连人带车摔倒在地。正在学校门口进行义务“护校”的蒋建林看到这一幕后,第一时间就将情况向村、街反映。随后,蒋建林回到自己家中,不顾寒冷带上工具就赶往结冰的道路,用工具扫除路面积雪,用撒盐来解决结冰问题,并一直在主要路口提醒过往的行人注意安全。“不管多冷,只要群众有需要,我都会义不容辞。”蒋建林说。

  据了解,10余年来,每天一到上学、放学的时间点,蒋建林都会准时出现在校门前,善意地提醒每个放学的学生注意交通安全,不要下河玩水,一直到最后一个学生离开。

  日复一日,年复一年,从不间断,这就是蒋建林护校的一个缩影。在他和巡防队员的坚守下,丹江、联星二个学校的学生没有出现任何安全事故。他的无私付出,被师生家长亲切称为校园“守护神”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言