中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2021】这个冬天不再寒冷 爱心人士陪老人过集体生日
2021-01-07 10:49:06    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陪老人过集体生日(钟杨 供图)

为老人送上军用毛皮鞋和冬季的袜子(钟杨 供图

合影留念(钟杨 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”近日,由爱心企业和爱心人士组成的幸福吉田种子团队,在寒冬里为上栗县上栗镇敬老院的老人们过了一个温暖的集体生日。可口的蛋糕、欢快的歌声、喜悦的笑容构成了一幅温馨愉悦的画面,让整个敬老院里弥漫着感动、幸福的气氛。

  幸福吉田种子团队一直热衷于爱心事业,经常不定期地到上栗镇敬老院看望老人,团队里的一名队员还免费为敬老院每月提供10包,共计450斤井冈山大米。在上一次走访中,得知敬老院里的老人好多都没有过一个属于自己的生日,团队商量以后,便购买了老人冬天需要的热水袋、老年钙片、保暖内衣、围巾、牛奶、袜子等作为礼物,为每个老人献上一束鲜花,定制一个大型蛋糕,为敬老院里的老人一起过一个集体生日。

  摆上蛋糕,点好蜡烛,所有人一起唱起熟悉的生日快乐歌,听着声声祝福,老人们仿佛回到了孩童时代,各个乐得合不拢嘴。“我都不记得还是什么时候给自己唱过生日快乐歌,吃过自己的生日蛋糕了……”“活了这么一大把年纪,从来没有过这么热闹的生日,来了这么多人为我们操办,感谢党和政府,还有这些爱心人士呐,让我们的晚年赶上了好日子……”老人们眼含热泪感动地说道。

  据敬老院院长王真介绍到,敬老院里有20多位老人,最大的年龄有90多岁,他们大多都没有直系亲属,很多人都记不清自己的生日是哪天了,幸福吉田种子团队和敬老院一起给老人们过生日,让老人感受到尊重和重视,更感受到敬老院家庭般的温暖,爱心人士如儿女般的亲情,增加老年人对敬老院的归属感。

  无独有偶,来自新民村的爱心企业家陈传广担心寒潮下敬老院的老人们,为老人们每人送上了1双军用毛皮鞋和4双换洗的冬季袜子,让老人们感受到温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言