中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】丈夫瘫痪在床 她用柔弱双肩撑起一个家
2020-12-28 15:11:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱敏、段婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

康冬萍为丈夫洗脚(朱敏、段婷 供图)

陪丈夫做康复(朱敏、段婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱敏、段婷报道:有人说,爱情,亦是三种境界,即少年出于好奇,青年在于审美,中年归于求知。老之将至,义无反顾。数千个日日夜夜,家住安源区后埠街的康冬萍用每一寸光阴的陪伴,每一次义无反顾的付出,每一次忍住泪水的承担,都在向卧床不起的丈夫述说着“爱”这个字的含义。

  对于36岁的康冬萍和41岁的黄强来说,正当壮年的他们,应该正处在为美好人生奋斗的阶段。但2015年的一场意外,打破了平静的日子,使他们的生活一下子跌入了低谷。

  一次突发性脑梗使黄强半身瘫痪,这对于一个家庭来说,无疑是一个重创。一个承担着丈夫、儿子、父亲等重要角色的男人就这样倒下了,而这个家庭也就像失去了顶梁柱的房子,摇摇欲坠。

  由于黄强患病,家里一下失去了一半的收入,而康冬萍微薄的收入对于支付丈夫的医药费、儿子的学费以及一家人的生活开销来说,显得捉襟见肘。

  生活的苦难没有吓到康冬萍,面对压力她咬紧牙关,将一切重任都扛在了自己看似柔弱的肩头,用更加坚强的意志、更加辛勤的付出为家人撑起了一片天空。对于上有老、下有小的家庭,需要一个支柱,36岁的康冬萍在丈夫瘫痪以后,便成了那个支柱。

辅导作业(朱敏、段婷 供图)

  康冬萍白天上班卖衣服,下班后又急急匆匆地回家为年迈的婆婆、年幼的孩子、瘫痪在床的丈夫做饭、洗衣、收拾家务,一家人里里外外的事情,都被她一手操持起来。夜晚,她还要拖着疲惫的身体辅导孩子的作业。

  康冬萍仿佛是个“女战士”,家庭的责任为她充满了用不完的能量,风雨无助地来回奔波。但是实际上,在康冬萍的心里,有着数不尽的心酸。

  多年来,康冬萍在艰难中始终坚守着一颗对家人负责的心,用坚强与付出不离不弃照顾家人、温暖爱人,她的不畏困难、自强不息的品质就像金子一般弥足珍贵,这种品质不仅为家人照亮了生活的道路,也激励了更多的人勇敢地面对生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言