中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  好人圈
【暖新闻·江西2020】平凡岗位上不平凡的坚守
2020-12-31 17:34:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾俊、朱嫄
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

上户走访(曾俊、朱嫄 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾 俊、朱 嫄报道:社区就是一个小社会,社区的工作包罗万象,上到宣传党的方针政策,下到居民家中鸡毛蒜皮的小事。所以,对于一名社区工作者来说,想要把这些工作都做好,就要倾注大量的精力和情感,用心来做。

  在安源区后埠街后村社区,就有这么一位社区工作者。谢小英,负责社区残联、工业、劳保以及协助社区主任等工作。投身社区工作虽然才3年多,但她吃苦耐劳,细致暖心,是一位平凡却又坚韧的社区工作者。

  社区居民的“记账本”

  2017年年底,城乡住户一体化调查电子记账业务这项工作交给了参加社区工作不久的谢小英,对于刚接手的业务,她就像一个“职场小白”。但她有一股初生牛犊不怕虎的劲,培训时认认真真记笔记,回到社区以后认真钻研,自己弄明白了,又马不停蹄地去给调查对象宣传政策、讲解业务知识、及时解答他们的疑虑,每一户她都手把手、一对一教学。对于刚开始不太配合记账工作业务的居民,谢小英坚持不懈,隔三差五就去上户,了解她们的想法与疑虑。

  一户一户地上门,一遍又一遍地宣传与解答,总是笑脸迎人,从不抱怨。谢小英说:“人都是相互的,我相信他们总会理解我的工作的。”城乡住户一体化调查电子记账业务到今年是第三年,她的认真不仅得到了所有记账户的理解与支持,三年以来,基本没有出现有住户“漏记,少记,忘记”的问题,这得益于她的坚持与认真。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言