中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2020】党员楼栋长 居民贴心“大管家”
2020-12-24 14:37:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:曾俊、唐婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

陈雪英与邻居拉家常(曾俊、唐婷 供图)

陈雪英义务值守(曾俊、唐婷 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 曾 俊、唐 婷报道:楼栋长,是连接社区与居民之间的桥梁,他们为居民排忧解难,是贴心邻里的“红管家”。在安源区后埠街城北社区,有这样一位党员楼栋长,居民的事她操心,社区的事她关心,公益的事她热心。她就是城北社区万公塘党支部书记、食品家属院楼栋长陈雪英。

  有着52年党龄的陈雪英,退休前努力工作,始终牢记党的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。退休后继续发光发热,有着很好的群众基础的她,被推选为城北社区万公塘党支部书记和食品家属院楼栋长。

  群众的“热心人”

  在陈雪英的日常生活中,不仅对社区党支部工作履职尽责,还时刻注意自己的言行、待人、工作方式,坚持在社区从事志愿服务,主动帮助大家解决困难,是大家眼中的热心人。

  “如果您有什么难题,和我说一声,我会尽力帮忙解决。”刚走进食品家属院,就听到陈雪英亲切地和小区居民拉家常。空闲的时候,她挨家挨户和居民主动沟通,及时掌握院内居民的情况,社区工作人员想了解什么情况,只要问下她,总能得到满意的答复。

  陈雪英需要做的工作还有许多,每天检查所在楼栋环境卫生、安全情况,每月上门走访,查看灭火器情况,宣传解释公共政策,了解居民特别是孤寡老人、困难户的诉求并向社区反馈等。

  食品家属院作为开放式老旧小区,存在小区路面凹凸不平、雨后路面容易积水的问题,给大家生活、出行带来很多困难。针对这些问题,陈雪英带头多方奔走,不仅协调争取了小区路面白改黑改造,还装上了路灯,得到小区居民称赞。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言