中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
【视频】男子酒驾被查 弃车逃逸体力不支终被抓
2020-11-27 17:54:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:唐骁、龚翼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

视频来源:萍乡交警

大江网/萍乡头条客户端讯 唐骁、龚翼报道:近日,为保障辖区道路通畅,萍乡交警直属大队执勤民警在文昌路展开稽查酒驾行动,当晚23时20分发现一辆摩托车驾驶员有异样,于是立刻示意其靠边停车提前接受检查。

  摩托车主掌某眼看民警靠近,突然弃车开始狂奔,周围民警见状立刻进行围堵。围堵过程中,民警紧追不舍,掌某见无法甩掉民警,猛地扎进了小区巷子逃窜。在酒精作用下掌某因狂奔导致体力不支,躲藏在小区自建房阴影之下企图逃过追捕,最终还是被民警成功逮住。掌某朋友目睹这一过程,气恼地对掌某说:“让你喝酒打个的士回家,你非要骑摩托瞎转悠。”而此时,掌某也向民警坦言:“其实我家就住在附近……”

  之后,民警将其带至警车进行酒精测试,呼气式酒精测试仪显示其酒精含量为70mg/100ml,已达到饮酒驾驶标准。经了解,掌某当晚和朋友聚餐吃饭,期间饮酒。由于安全意识薄弱又抱有侥幸心理,散场后虽朋友让其乘坐出租车,他却依旧坚持自己驾车回家,最后被民警“逮个正着”。最终,交警部门依法对掌某处以罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言