中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
一男子酒后开车几十米 醉驾被交警查处
2020-10-28 15:44:26    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:“警察同志,我承认我喝酒了。”“我想着离得近就几十米,就开车过来帮个忙。”“这事跟我一毛钱关系都没有。”“我这样不算酒驾吧。”……近日,这令人啼笑皆非的一幕发生在萍乡市安源区城南转盘路段一家超市附近,男子朱某因醉酒驾驶机动车被交警直属大队查处。

  10月14日凌晨2点30分,萍乡市公安局安源分局接到报警:几名醉酒男子在便利店内骚扰女顾客。民警赶到现场后,发现店内仅1名醉酒男子,为进一步调查案件,民警联系当时在场其他男子到便利店来接受调查。不一会儿,一辆别克小轿车靠近警车,从驾驶室下来一名男子(朱某),自称来接受案件调查,询问对其之前发生的纠纷处理情况。在交谈过程中,民警发现该男子满口浓烈的酒气,说话含糊不清,疑似酒驾,便立即通知萍乡交警直属大队的民警前来处理。

  交警到达现场后,对朱某进行询问,朱某满口承认自己喝酒后开车过来的,但表示只开几十米不算酒驾?交警在现场对其进行呼气式酒精检测,测试结果显示333ml/100ml,已经达到醉驾标准,并涉嫌危险驾驶。当民警提出要带其到医院进一步做酒精血液检测时,朱某对着民警说道:“血都不要抽了,我喝了酒但想到就几十米,我就是想我开车过来就是了。这不算酒驾吧?”

  经血液酒精检测,朱某血液中酒精含量高达357ml/100ml,已经达到醉驾标准。对此结果,酒醉的朱某已是后悔不已。目前,朱某因涉嫌危险驾驶罪已被立案侦查,根据法律将被追究刑事责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言