中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
上栗胆大男子屡教不改 二次酒驾被交警查获(图)
2020-10-30 16:01:14    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张旭明、张晓沣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

执勤现场(张旭明、张晓沣 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张旭明、张晓沣报道:俗话说,吃一堑,长一智。可总有个别驾驶人不仅不吸取教训,竟敢二次饮酒驾驶机动车,结果被交警当场查获。

  近日,上栗县公安局交警大队金山中队在辖区319国道金山镇金山村路段开展酒驾整治统一行动。当晚19时50分许,一辆号牌湘A48K**的小型汽车行驶至民警执勤路段,执勤民警将车拦停检查。该驾驶员淡定地摇下车窗,面对民警的询问,矢口否认饮酒,但一说话就有一股酒气扑面而来。

  民警要求其出示驾驶证和行驶证下车接受检查,该名驾驶员拒不出示驾驶证及其他任何证件。民警随即对其进行酒精测试,驾驶人虽然嘴上一直说配合检查,可是在酒精检测的时候无论民警怎样教、怎样讲解,驾驶人就是空使劲不吹气。

  随后,民警将驾驶员带回中队接受进一步检查,在民警多次向其宣讲法律法规以及其不配合行为的严重性后,男子才开始配合检查。经检测,体内酒精含量为24mg/100ml,已构成饮酒驾驶机动车。

  通过进一步调查发现,驾驶员黄某富于2018年因酒驾被上栗交警处罚,此次属于二次酒驾。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,黄某富再次饮酒驾驶机动车被罚款2000元、吊销机动车驾驶证、三年内不得再次申领新的驾驶证,并处以行政拘留。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言