中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警“以战促练”大练兵开展酒驾整治
2020-11-04 18:08:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:何考兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 何考兰报道:为深入推进全警实战大练兵工作,着力锻造过硬公安铁军,提升交警队伍的整体素质和实战技能,连日来,上栗县公安局交警大队借鉴“以战促练”经验,组织轮训轮值的辅警开展酒驾专项集中整治,此举既营造了整治酒驾强劲氛围,又提升了交通辅警队伍参与道路交通安全管理实战水平。

  按照轮训轮值、战训合一、以战促练的思路,大队采取上午进行道路交通安全管理业务的学习培训,晚上则组织参训辅警前往预防道路交通事故重点区域、交通状况复杂点段开展交通安全管理疏导,维护交通秩序,集中专项整治重点道路交通违法行为,轮训与实战相结合、双促进。

  在酒驾整治培训中,参训辅警在轮训教官的带领下,在重点路段设立检查点,对过往车辆进行检查,各司其职,分工协作,或示意车辆靠边停车,或仔细查验驾驶人证件是否齐全,或对有酒驾嫌疑的驾驶人进行酒精测试,有条不紊、严格认真开展酒驾整治工作。对于在工作中出现的一些自我安全防范不到位、指挥手势不标准、检查过程不规范等问题,教官当即指出纠正,亲自示范教学。

  此次行动,大队共查获酒驾10余起、无证驾驶10起,其他交通违法行为30余起,进一步净化了辖区道路交通环境,也有效提升了辅警队伍的整体素质和道路交通安全管理的综合能力,更为下一步继续服务交通管理工作奠定了良好基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言