中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
上栗一男子酒驾被扣驾驶证 侥幸再次上路又被查(图)
2020-10-23 11:48:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:张旭明、李杰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

被查车辆(张旭明、李杰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 张旭明、李杰报道:10月21日,上栗一男子在驾驶证暂扣期内仍驾车行驶,被交警查获。

  当天下午15时许,上栗县公安局交警大队机动中队民警在辖区对来往车辆进行例行检查时,示意一辆车牌为赣JS***8的红色宝马小轿车靠边接受检查。拦停该车后,民警请驾驶员出示驾驶证、行驶证。驾驶员只拿出了行驶证,问其驾驶证时,他神情紧张,吞吞吐吐不作正面回答。民警果断将其带离车辆,并作进一步核查。面对民警的一系列询问,该男子坚称驾驶证没带在身上:“我驾驶证只是忘记带了,有行驶证也可以吧。”

  民警随即通过驾驶员提供的身份证信息经过系统查询,发现该车司机刘某的驾驶证处于暂扣期间。见已无法遮掩,刘某终于承认,在今年7月份,因为酒驾等原因被暂扣驾驶证六个月,且驾驶证现在状态为停止使用。此次出门仍心存侥幸,偷偷继续驾驶车辆上路,不想被执勤民警逮个正着。“我以为只是驾驶证被扣,还有行驶证在,又不是没本儿,可以开车。”刘某说道。

  民警现场对其进行了严肃的批评教育,并对于刘某因驾驶证还在暂扣期内、停止使用的违法行为依法进行了处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言