中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区老关镇:以“三心”推动“5+2就业之家”服务万家
2024-04-17 15:26:11    来源:大江网
编辑:王恬    作者:黎婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黎婷报道:就业是民生之本,民生之事无小事。2023年以来,湘东区老关镇加快推进公共就业服务转型升级,高标准打造“5+2就业之家”,高质量发布信息,高效率服务万家,促进高质量充分就业。

  高标准打造,用“爽心”。老关镇按照城区15分钟就业服务圈和农村15公里就业服务网的要求,结合实际、因地制宜、统筹资源,依托便民服务中心等场所合理布局建设“5+2就业之家”网点,实现全覆盖。按照统一规划、统一名称、统一标识、统一配置、统一制度“五统一”标准高标准打造,为劳动者和企业提供更加精准、高效、便捷的就业公共服务。

  高质量发布,用“实心”。依托全省统一的公共就业服务信息平台,镇村两级就业专干收集辖内企业和用人单位岗位需求,立足信息摸排和岗位推送,常态化服务重点企业招工,加强与企业和用人单位信息互通,随时关注所收集推送企业和用人单位的招工情况,为用工单位提供“一站式”就业服务。镇村两级均配有电子大屏,可实时通过显示屏查看企业用工信息。

  高效率便民,用“贴心”。镇村两级就业专干全面摸清辖内劳动力人力资源信息,做到人员底数清、就业状态清、就业意愿清、服务需求清;同时利用赶集日等开展“春风行动”现场招聘会,大力推广就业之家网点码,求职者可通过“江西就业之家”小程序,根据自身需求查找工作岗位信息、参加职业技能培训班、了解就业创业优惠政策,为求职者提供招聘求职、就业援助、技能培训等“一条龙”就业服务。

  目前,老关镇依托“5+2就业之家”平台,以为求职者和用工主体提供更精准的定制化服务为目标,通过大数据高效匹配,采用“线上+线下”相结合方式,利用小程序、信息发布栏等平台发布招聘信息300余条,提供就业政策咨询服务100余次、就业指导70余次,成功推荐就业30余人,为有求职意愿的村民推荐岗位,实现“家门口”就好业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言