中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
2024年一季度萍乡市重大项目集中开工暨“十百千万”工程动员大会举行
刘烁下达开工令 熊运浪讲话 鲍峰庭吴运波聂晓葵出席
2024-02-19 11:09:08    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  2月18日,春节后上班第一天,萍乡市在芦溪县江西高强电力科技有限公司年产3.6万吨玻璃绝缘子数字化生产项目现场,举行2024年一季度萍乡市重大项目集中开工暨“十百千万”工程动员大会。102个重大项目集中开工,吹响新一年重大项目建设“冲锋号”。市委书记刘烁下达开工令。市委副书记、市长熊运浪讲话。市委副书记鲍峰庭,市人大常委会主任吴运波,市政协主席聂晓葵,市领导杨博、颜小龙、刘仁羿、朱艳珍、刘运成、程海腾,市政府党组成员高旭出席。

  上午9时56分,刘烁下达开工令:“我宣布,萍乡市2024年一季度重大项目集中开工。”

  熊运浪在讲话时强调,各级各部门要跑好发展开局“第一棒”,保持“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,以开局即开创、起步即起势的奋进姿态,全力以赴抓好项目建设。要拼命抢、用心干,毫不动摇坚持“项目为王”理念,坚定认识到“今天就是抓发展的最好时机,明天再早也是晚”,片刻不能等待、片刻不能迟疑、片刻不能懈怠,倒排工期、卡紧节点、挂图作战,推动工作量、实物量、投资量“三量齐升”,掀起新一轮重大项目建设高潮。要善谋划、重招引,按照“竣工一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的要求,制定更加精准的项目建设计划,压茬推进;要科学精准谋划重大项目,加快谋划实施一批战略性、支撑性、引领性的重大项目,围绕短板产业补链、优势产业延链、传统产业升链、新兴产业建链,塑造发展新动能新优势;要切实提高招商引资效率,坚持先进制造业项目、现代服务业项目一起招,内资、外资一起引,招引更多大项目、好项目落户萍乡。要优服务、强保障,全环节跟进、全要素保障、全过程服务,坚持一切围绕项目转、一切聚焦项目干,全力开展新一轮营商环境对标提升行动,千方百计营造有利于项目建设的良好环境,让企业家放开手脚谋发展、心无旁骛干事业,推动重大项目早建成、早达效。

  此次全市集中开工项目有102个,总投资444.1亿元,本年度计划投资216.3亿元。其中基础设施项目17个,总投资91.1亿元;重大产业项目75个,总投资298.1亿元;社会民生项目7个,总投资22.6亿元;生态环保项目3个,总投资32.3亿元。(记者周文昂扬)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言