中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
熊运浪调研春节期间文旅市场运行情况时强调
推进文旅深度融合 为全市高质量发展注入强劲动能
2024-02-18 11:59:31    来源:萍乡日报
编辑:王恬    作者:谢晨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  2月17日,市委副书记、市长熊运浪来到安源区调研春节期间文旅市场运行情况。他强调,要突出特色亮点、精心策划筹备,深化创意创新、丰富业态体验,不断写好文旅融合文章,持续擦亮萍城旅游名片,做大做强文旅产业,为全市高质量发展注入强劲动能。市委常委、宣传部部长叶舟参加调研。

  在安源旅游景区,熊运浪先后来到安源国家矿山公园博物馆、安源路矿工人消费合作社,与相关负责人深入交流,详细了解了博物馆与合作社的历史文化背景以及文物保护、游客数量、文旅活动举办、安全管理等情况。熊运浪强调,场馆作为人员密集场所,要严格落实安全责任,加大安全隐患排查整治力度,完善应急预案,及时做好疏导和宣传警示工作,坚决守牢消防安全底线。要积极推进文物保护利用,创新展示展览方式,让更多文物“活”起来,以高品质文化供给丰富市民的精神文化生活。要抢抓春节期间优质文旅文创产品需求旺盛机遇,加强颠覆性创意、沉浸式体验、移动端传播,以文旅文创出圈出彩带动消费回暖升级,促进经济稳定向好。

  在安源区青山镇源头村,熊运浪认真观看了“文明实践在萍乡”2024年新春下基层活动安源区青山镇专场文艺表演。他强调,要紧紧围绕群众实际需求,紧密结合文明实践工作要求,健全志愿服务机制,精心谋划开展活动,丰富群众文化生活,以新时代文明实践汇聚高质量发展合力。随后,熊运浪来到高自立生平陈列馆,仔细观看陈列馆内的图片资料与展品,认真聆听高自立的革命故事以及其后辈传承红色家风的动人故事。他强调,要充分挖掘特色文化资源,强化主题和活动策划,丰富和创新消费场景,更好满足人民群众个性化、多元化消费需求,让文旅市场热起来、强起来、火起来。(记者谢晨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言