中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市生态环境保护督察整改工作推进会上强调
全力推进问题整改 交出一份满意答卷
熊运浪主持 鲍峰庭出席
2024-02-06 10:42:18    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者周文昂扬)2月4日,全市生态环境保护督察整改工作推进会召开。市委书记刘烁出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,大力开展“大抓落实年”活动,强认识、下决心,抓关键、勇攻坚,动真格、严纪律,全力推进生态环保督察反馈问题整改,努力向党和人民交出一份满意的生态环保答卷。

  市委副书记、市长熊运浪主持会议。市委副书记鲍峰庭,市委常委、市纪委书记、市监委主任彭海宝,市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博,市委常委、宣传部部长叶舟,市人大常委会副主任康峰,副市长刘仁羿、朱艳珍、刘运成、程海腾,市政协副主席颜剑彬,市政府党组成员高旭出席会议。

  刘烁指出,生态文明建设是“国之大者”,生态环保督察反馈问题整改是政治任务,时刻检验着各级干部的政治能力,必须从政治上进行思考、谋划和落实。市委、市政府明确提出,今年的重点工作是统筹推进高质量发展、高水平安全、高标准保护,生态环保督察反馈问题整改就是高标准保护的应有之义。全市上下要强认识、下决心,增强责任感和紧迫感,统一思想、锚定目标、下定决心,从严从细从实抓整改,坚决完成整改目标任务。

  刘烁强调,要抓关键、勇攻坚,举全市之力打好攻坚战、歼灭战。要明确方向,严把整改方案关,坚持问题导向,聚焦关键点,加强问题现场调研,坚决杜绝闭门造车、拍脑袋决策,确保整改方案的科学性、可行性,确保整改方案中的每一项内容都能落到实处。要分类施策,坚持闭环抓整改,从拟定整改措施开始到问题解决并销号,进行全过程闭环管理,确保每一项措施都严格落实到位、每一个问题都精准整改到位。要挂图作战,聚焦重点勇攻坚,紧盯整改工作,做到言出必行、说到做到,确保整改各项任务按照序时进度稳步推进。

  刘烁强调,要动真格、严纪律。整改措施要层层压实、协同配合,各级党委(党组)、政府主要负责人作为第一责任人,要将督察整改工作牢牢抓在手上;各分管领导要带头落实包案制度,对生态环境问题进行包干负责;各相关责任人要主动靠前,担当作为。整改专班要严密统筹、高效运转,坚决履行好统筹协调、督促落实的重要责任,加强汇报、对接和会商,真正把政策搞清、把情况搞准、把措施搞实,确保整改工作有条不紊。监督检查要较真碰硬、严督实查,对履职不到位、责任不落实、整改工作推进不力甚至敷衍整改、虚假整改的单位或个人,依纪依法严肃追责问责。

  熊运浪在主持会议时要求,要加速消除存量问题,对还未整改到位的问题,坚决扛牢政治责任,主动担当作为,彻底打好存量问题歼灭战。要严格管控增量问题,坚决杜绝侥幸心理和观望心态,把问题想在先,把谋划做在前,防范问题反弹、全面排查整治,把整改工作抓到点子上、关键处。要合力整改确保实效,进一步凝聚合力,用更强的组织架构、人员力量,抓出最优的整改质效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言