中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
2023年度全市“工业强市”项目现场交流会举行
刘烁熊运浪鲍峰庭吴运波聂晓葵参加
2024-02-06 10:44:54    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:周文昂扬、袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (记者周文昂扬、袁圆)1月31日至2月1日,2023年度全市“工业强市”项目现场交流会举行。市委书记刘烁,市委副书记、市长熊运浪,市委副书记鲍峰庭,市人大常委会主任吴运波,市政协主席聂晓葵等市四套班子领导率市直有关部门、各县区、萍乡经开区主要负责同志和中央、省驻萍有关单位负责同志实地察看各地工业发展的新特色、新亮点、新变化,总结各地项目建设及产业发展的好经验好做法。

  两天时间,与会人员现场察看了各县区、萍乡经开区的31个重点项目,并进行了交流评议。现场交流中,大家进企业、入园区、下车间、到工地,边走边看、边听边思、边学边议,实地感受项目火热推进、各地比拼赶超的浓厚氛围,感受我市经济高质量发展的强劲动能。大家一致认为,通过现场交流,不仅看到了重点项目的新变化、新特点,切身感受到了各地竞相发展、奋力前行的精气神,还碰撞了思想、传导了压力、提升了境界,达到了交流学习、拓展思路、取长补短、共同提高的效果。大家纷纷表示,要以此次“工业强市”项目现场交流会为契机,对标先进、找准差距、加压奋进,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,全力以赴抓好项目建设,加快推动新旧动能转换,助推全市高质量发展,为我市打造产业转型升级标杆城市贡献智慧和力量。

  2月1日下午,现场交流结束后,与会人员一行对现场交流情况进行了测评点评。

  在测评点评中,刘烁说,从平常调研和项目观摩情况来看,各县区一门心思抓工业、全力以赴抓项目,主攻工业的步伐更加坚定,主导产业的集聚逐步凸显,主抓项目的质效不断提升,进一步形成了真抓实干、比学赶超的浓厚氛围,释放了主攻工业、大抓项目的强烈信号。

  刘烁强调,要突出工业做好产业规划,进一步解放思想、开拓创新,坚定不移强攻工业,打破区域壁垒、畅通机制,用足用活产业配套设施,避免重复建设;要全力以赴做好留才工作,春节将至,各县区和各相关部门要做好外出务工技能人才的留萍就业和在外企业家的返萍投资服务工作。要高度重视工业园区生活性配套设施建设、中小企业数字化改造,加快推动传统产业转型升级,结合特色优势、资源禀赋,分产业、分阶段、分梯次引进和培育相关企业,着力打造经济发展新优势。

  就抓好当前安全生产工作,刘烁要求,要加快推进“拆牌、破网、清通道”专项整治行动,确保场所摸排见底、隐患排查彻底;要加力做好隐患排查工作,针对排查当中发现的问题,要及时下发排查隐患整改通知书,压紧压实责任,做到“发现一批,整改一批”,确保整改工作落实到位。要加强宣传引导,运用电视、报纸、广播等主流媒体和政务新媒体,宣传安全生产方针政策、法律法规、重大事故隐患专项排查整治行动,增强群众的安全防范意识和自我防范能力。

  熊运浪指出,全市上下要坚信我们定能在产业转型升级上大有作为,继续在培育壮大工业产业上下功夫,大力实施产业集群建设三年行动,深入实施制造业基础再造工程和智能制造升级工程,落实产业链链长制,着力构建有基础、有特色、有前景的现代化产业体系。要坚信我们定能在项目建设上大有作为,大抓项目引进的数量和质量,全力开展招商引资工作,争取把更多好项目引进来;大抓项目投产的数量和质量,加快推进新建工业项目建成投产。要坚信我们定能在保障服务上大有作为,着力优化营商环境、强化科技赋能、发展生产性服务业,奋力干出萍乡工业经济的大发展、大繁荣,为打造产业转型升级标杆城市贡献更多更大力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言