中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
金融支持萍乡重大建设项目融资对接会召开
韦秀长陈敏讲话 刘烁致辞
2021-12-24 10:50:38    来源:萍乡日报
编辑:姚陈艳    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)12月23日下午,金融支持萍乡重大建设项目融资对接会召开。省地方金融监管局党组书记、局长韦秀长,市委书记陈敏出席会议并讲话。市委副书记、市长刘烁致辞。人民银行南昌中心支行党委委员、副行长陈锋,省银保监局党委委员、副局长李青川讲话。省内各大银行机构、保险公司、证券公司负责人,市委常委、萍乡经开区党工委书记杨博出席会议。市委常委、常务副市长李明生主持。

  韦秀长说,金融是现代经济的核心与血脉。各金融机构齐聚萍乡,汇聚力量、齐心协力,寻找合作机会,深化合作层次,充分体现了各大金融机构对萍乡发展充满信心、寄予期望。希望广大金融机构坚定发展信心,牢固树立“以服务实体经济为本”理念,结合萍乡实际,创新金融服务模式,创新金融产品,提高服务效率,真正做到“企业有需要、政府有需要,金融有服务”“项目延伸到哪、金融服务到哪”,用高质量的金融服务推动高标准的项目建设和萍乡市高质量发展。希望萍乡各级党委、政府优化金融生态,着力打造一流营商环境,为金融机构支持项目建设提供便利、创造条件,不断提升金融服务的可得性、精准性、直达性。希望各签约企业规范经营管理,全面提升企业实力和经营能力,用足、用好、用活各项金融帮扶政策,用实力和信誉争取金融机构更大的支持。

  陈敏代表市四套班子和200万萍乡人民感谢各金融机构对萍乡奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”给予的关心、厚爱和支持,希望在践行“作示范、勇争先”目标定位,落实“五个一流、六个江西”工作要求,助力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”中,与各金融机构一起携手共进、并肩同行,在高质量跨越式发展新征程上有更深合作、更多成效。陈敏表示,我市将以本次融资对接会为契机,加强合作、携手并进,进一步做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,正视问题、抢抓机遇,练好内功、优化服务,全面提升政银企对接效果,大力提升金融生态环境,进一步激发经营主体活力和社会创造潜力,努力开创政银企合作新局面,为萍乡奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”汇聚更多金融力量,为建设“六个江西”作出新的更大贡献。

  刘烁在致辞中指出,转型发展中的新萍乡,经济质量和效益正在不断提升,是一块蓬勃发展的热土,一个投资创业的舞台。希望各金融机构的新老朋友清晰看到萍乡发展的活力所在、潜力所在、机遇所在、希望所在,以此次对接活动为契机,拓宽领域,深化合作,共同构建金融与实体经济共融共生、共同发展的双赢格局。我市将营造良好的金融生态环境和营商环境,打造诚信萍乡,支持和帮助金融机构和实体企业发展壮大。

  对接会上,金融机构与我市一批重点企业和重大建设项目签订了合作协议。国开行江西省分行、进出口银行江西省分行、农发行江西分行、工行江西省分行、农行江西省分行等金融机构负责人就金融支持项目建设作了交流发言;市发改委、各县区、萍乡经开区、武功山风景名胜区管委会推介了市、县重点项目。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言