中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
小小社保卡 撬动大民生
江西累计制发实体社保卡4793万张
2024-02-06 10:37:24    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:孙晴、钟凯、黄玉龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  孙晴、钟凯、信息日报全媒体记者黄玉龙报道:近日,江西省“社会保障卡惠民服务季”宣传活动在萍乡市启动。此次活动分为线上和线下宣传两部分,线上宣传主要采用网站、公众号、抖音等新媒体平台向群众推送社保卡短视频;线下现场宣传活动则布置了社会保障卡咨询展台,并联合银行搭建主题展位,现场工作人员为市民提供社会保障卡业务咨询服务,手把手指导市民申领和使用电子社会保障卡,让群众真正知卡、懂卡、用卡。

  据悉,截至2023年底,江西累计制发实体社会保障卡4793万张,签发电子社会保障卡3505万张,推动在居民办事生活领域实体社会保障卡应用150项、电子社会保障卡应用80项。目前,社会保障卡已实现在江西省人社领域全业务用卡,在政务服务、医疗健康、交通出行、旅游观光、文化体验等重点领域也得到了广泛应用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言