中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
春节加班工资怎么算?下个月你工资卡里或将多一笔钱
2024-01-31 15:33:18    来源:大江网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:刘文琴、黄祥晟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  刘文琴、信息日报全媒体记者黄祥晟报道:春节将至,很多人关心假期加班工资怎么算?1月29日,#下个月你工资卡里或将多一笔钱#登上热搜第一,这笔钱正是春节假期加班费。

  按照春节放假调休日期具体安排,2024年春节放假安排自2月10日至17日共调休8天。需要注意的是,2月4日(星期日)和2月18日(星期日)都要上班。

  根据《中华人民共和国劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬。法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。

  也就是说,2月10日—2月12日(春节、初二、初三)加班需要发放3倍工资。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言