中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
春节假期江西天气晴好 宜出游和走亲访友
2024-02-02 15:01:42    来源:大江网-江南都市报
编辑:肖文忠    作者:皮婉婷、章娜、万张泽熙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/大江新闻客户端讯 皮婉婷、江南都市报全媒体记者章娜、实习生万张泽熙报道:1月31日,记者从省气象部门了解到,预计春节(2月10日)前我省有两场雪,主要降雪区域在赣西北;春节假期,我省天气以晴为主,有利于走亲访友和开展文旅商贸活动。值得注意的是,春节假期前后(2月上旬、下旬),我省或出现持续低温阴雨天气,大家在出行时应注意安全。

  本月我省降水总体偏多

  气象部门预测,2月我省降水总体偏多,呈上旬、下旬降水偏多,中旬降水偏少的态势;上旬中后期赣西北和高海拔山区还有弱雨雪天气发生。

  气象专家提醒,2月上旬、下旬我省多低温阴雨天气,大家要注意防范冷空气大风、大雾、局部强降水、阶段性低温雨(雪)和道路结冰、湿滑等高影响天气对春运交通等的不利影响。同时,由于预报时效较长,后续降雪预测分析仍有一定不确定性,请大家密切关注后续天气预报信息。

  春节前赣西北有雪

  预计2月4日晚,赣西北局部地区有零星雨夹雪或小雪;2月6~7日,赣西北小雨转雨夹雪或雪。

  春节假期天气转好

  好消息是,春节假期,我省天气或将迎来反转。气象部门预计,2月9日(除夕)、10日(春节),江西天气将明显转好,以多云、晴好为主。春节假期,我省晴多雨少,有利于走亲访友和开展文旅商贸活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言