中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡收费所:筑牢安全防线 熟记消防常识(图)
2024-02-02 14:56:38    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

培训现场(钟超 供图)

培训现场(钟超 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员钟超报道:为进一步强化职工消防安全意识和风险防范措施,1月30日下午,萍乡收费所邀请萍乡经开区消防救援大队宣教员至萍乡收费站开展相关培训。

  此次培训,消防救援大队宣教员用诙谐幽默的上课方式,从“小隐患大事故”“危险在身边”“安全设施应及时更新”和“熟练逃生意识及方法”入手,让职工充分地了解了消防基础知识,包括火灾的起始、危害、分类和常见灭火工具等,介绍了办公室起火、电器起火、厨房燃火、汽车自燃或爆炸等日常工作生活中发生火灾的应对方法。使职工们熟悉了日常生活工作中所应该掌握的消防安全知识及灭火器的使用规范,为增强全员消防意识加深了印象。

  培训中,现场人员都积极回答,熟知“四懂”“四会”同时知道在发生火情时,切记心态保持冷静、熟练运用身边的消防器材,观看了一些曾经发生火灾后的现场图片,这些图片触目惊心,让在场员工知道了火灾的可怕性,深知火情早发现、小火及时灭的消防安全规范,熟悉安全出口、知道疏散通道、了解疏散程序、掌握逃生技能、熟练运用消防器材,会后也开展了紧急疏散演练和灭火器实操。

  此次培训及消防演练,为萍乡收费所今后的安全工作奠定了基础,为安全平稳保驾护航。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言