中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县濂溪中学开展消防安全演练
2024-01-30 16:18:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘谕敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘谕敏报道:为了积极应对当前的消防形势,做好学校消防工作,预防和减少消防安全事故的发生,提高广大师生应急逃生本领,芦溪县濂溪中学于1月28日组织全校师生以及家长代表开展了消防安全应急疏散演练,并邀请消防员进行现场指导。

  随着消防安全警报的拉响,各班主任立即组织学生进行疏散逃生演练。学生们捂住鼻子和嘴巴,弯着腰,按疏散路线迅速撤离,到达指定地点会合。整个演练过程当中,学生基本做到下楼梯快速行走,先到先下,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹、不慌乱。

  演练结束后,在消防员专业的讲解示范下,在场所有人员学习了如何正确使用灭火器,学生、教师、家长代表严格按照操作步骤,进行了灭火演练。

  通过本次活动,培养了学生听从指挥、团结互助的意识,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力,为筑牢校园消防安全、打造平安校园奠定坚实基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言