中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇举办冬季消防安全演练活动(图)
2024-01-05 15:07:04    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

活动现场(蔡玉琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员蔡玉琳报道:为有效预防和遏制各类火灾事故的发生,筑牢安全防线,近日,萍乡武功山风景名胜区麻田镇冬季消防安全演练活动在镇机关大院举行,镇全体班子成员、应急管理分队50余人参加消防安全演练。

  本次演练活动分为理论宣讲和现场操演两个部分。在理论宣讲环节,工作人员向参与演练人员普及了消防安全常识、日常注意事项及消防器材的使用方法,让大家对消防安全的重要性有了更加深刻的理解和体会。

  在现场操演环节,由工作人员详细讲解了灭火器、风力灭火机、油锯等使用方法,并现场进行了演示,参加人员有序进行实操演练。

  参加本次演练的参与者表示,演练活动理论丰富、实操性强,有效增强了大家的消防意识和应急逃生、应变能力,将把学到的消防知识应用到日常生活中,积极配合开展消防安全检查工作,共同维护场所消防安全。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言