中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇召开"九小"场所消防安全专项整治工作推进会
2024-01-30 16:08:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:蔡玉琳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

会议现场(蔡玉琳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员蔡玉琳报道:1月29日,萍乡武功山风景名胜区麻田镇召开岁末年初“九小”场所消防安全专项整治工作推进会。镇全体班子成员参加会议。

  会上,对岁末年初“九小”场所消防安全专项整治工作再次进行了细化安排部署。会议强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,持续强化安全意识,时刻绷紧消防安全这根“弦”,深入开展安全隐患排查整治,切实筑牢消防安全防线。

  会议要求,要强化底线思维。春节将至,务必要充分认清当前安全生产的严峻形势,时刻以最清醒的状态绷紧安全生产思想之弦,以“时时放心不下”的责任感,落实好安全生产各项举措。严查密防各类风险隐患,确保全镇安全生产形势持续稳定。要举一反三整治。要结合“九小”场所消防安全专项整治和冬春火灾防控工作,持续深入开展重点行业、领域消防安全专项整治,切实把风险摸清楚、把隐患找出来,将隐患消除在萌芽状态。要深化消防宣传。针对冬春季节火灾和“九小”场所火灾特点,持续开展消防安全宣传工作,教育引导群众掌握安全用火用电用气和火灾自救逃生知识,不断提高群众风险防范意识和自防自救能力。要强化整治力度。各村(居)、行业部门要主动靠前,既要各负其责,又要协同作战,加大对辖区“九小场所”消防安全联合检查的频次,严格落实消防安全防范措施,对排查出的隐患问题,要立即落实整改,全力确保麻田镇人民群众生命财产安全和发展大局稳定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言