中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
以雪为令——萍乡交警“白+黑”执勤模式 守护群众平安出行
2024-01-22 17:50:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:高雅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

帮助车主推车(高雅 供图

帮助车主推车(高雅 供图

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员高 雅报道:1月21日晚上,萍乡市迎来了入冬第一场雪,萍乡市公安局交警支队湘东大队迅速启动恶劣天气交通管理应急预案,实行二级勤务,全警动员,民警、辅警顶风冒雪坚持执勤执法,严格落实24小时值班备勤制度,科学布警,加强路面巡逻管控,及时采取多项应急措施,全力确保雨雪天气辖区路畅人安。

  加强巡逻,保障通行顺畅。执勤民警在辖区各主要路段、路口加大路面管控和指挥疏导力度,防止因雪天路滑造成拥堵现象。同时,采取“白+黑”模式,重点加强辖区319国道、320国道、县乡等重点路段的巡逻频率,对事故多发路段、路口采取定点、定人、定岗的工作措施,提醒驾驶员减速慢行,保持安全车距,严防道路交通阻塞和交通事故的发生。

消除道路交通安全隐患(高雅 供图

消除道路交通安全隐患(高雅 供图)

  现场调度,狠抓督导落实。湘东大队领导现场督导检查应对低温恶劣天气相关工作落实情况,并就安全应急、警力部署、道路交通、值班备勤等工作做了具体部署。

  清理树枝,排除安全隐患。执勤民辅警在巡逻途中,发现积雪压倒的树枝、压垮的电线倒在路面,占据了大半车道,严重影响过往车辆通行安全,给过往的车辆和行人带来极大的隐患,巡逻民警立即将树枝清理至道路旁,及时消除了道路交通安全隐患,保障车辆正常通行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言