中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡一12岁“熊孩子”骑车上路 执勤交警紧急叫停
2021-11-16 12:19:36    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱芳报道:11月5日18时,萍乡交警直属大队民警在萍矿路口执勤时,发现车流中一个小男孩骑着电动摩托车通过红绿灯路口,十分危险,民警立即将其拦下。经询问,男孩今年仅12岁,趁父母不注意偷偷拿着钥匙骑车上学。随后民警电话联系其母亲,对家长和孩子进行耐心的普法教育,要求家长加强对孩子的监管,切实消除交通安全隐患。

  萍乡交警直属大队表示,未成年人驾驶摩托车会带来极大的交通安全隐患,未成年学生驾驶摩托车、电动车发生交通事故的案例也屡见不鲜,令人扼腕。希望社会各界共同关注青少年的健康成长,学生监护人要尽到责任,管教好自己的孩子,教育他们自觉遵守交通法规。此后,萍乡交警直属大队将持续开展整治工作,严查学生骑摩托车上路的交通违法行为。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言