中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
科技代办助力企业转型发展
2023-11-28 22:38:20    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈露、刘琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  陈露、刘琼

  “县里的科技代办员隔三差五就会来公司,手把手教我们归集填报研发经费、帮助审核国家高新技术企业申报材料、代办科技型中小企业入库、牵头对接院校合作等,公司近两年取得了很多重大科技成果,连续两年入库国家科技型中小企业。今年,我们还申报了国家高新技术企业,目前在审核公示中。感谢我们的科技代办员,真正为企业发展插上‘科技翅膀’。”江西华莲欣科技有限公司负责人桑俊俸的喜悦之情溢于言表。

  第二批主题教育开展以来,莲花县针对部分企业对科技业务不太熟练,主动归集填报研发经费、申报各类科技项目的积极性不高这一实际情况,在总结开展“一把手走流程”活动经验的基础上,不断完善科创服务事项代办员制度,通过制定科创事项代办服务清单,对代办事项办理条件、工作范围和办理时限等要求进行明确,并实行台账式销号管理和跟踪式服务,及时向服务对象反馈事项办理进度,变“企业跑腿”为“代办员跑腿”“数据跑路”,帮助企业解决人手不足、业务不熟和精力不够的问题,让企业得到实实在在的实惠。

  “申报科技型中小企业有什么好处?中小企业的研发费用加计扣除政策本年度就可以享受吗?”“如果我们企业列入了科技型企业培育库,明年是不是就可以申报了?”……针对企业在转型发展过程中遇到的问题,科技代办员都会主动、耐心、细致地解答。截至目前,莲花县共深入企业开展政策宣传30余场次,发放代办员事项服务清单1400余册,为企业提供政策咨询、业务指导、项目申报、材料审核等专项代办服务40余项。帮助江西智奇压缩机有限公司、江西有泽新材料科技有限公司两家企业申报瞪羚(潜在)企业;协调企业与银行“科贷通”快速办理放贷业务,新增发放贷款3笔,放贷金额1480万元,为科技型企业化解“融资难”等问题,为企业打造优质的营商环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言