中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
贴心服务铺就“健康路”
2023-11-27 15:00:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈雨婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  记者陈雨婷

  “这个政策真好!现在我的账户能用来给我的小孩和父母缴纳医保费用了。谢谢你们这么耐心地为我解答。”近日,上栗县某企业参保职工易先生来到市民中心医保窗口,在咨询职工医保门诊共济保障政策时向工作人员道出感谢。

  第二批主题教育开展以来,上栗县卫健系统、医保系统牢牢把握主题教育总要求和目标任务,把开展主题教育同中心工作结合起来,将所学所思所悟付诸行动,用心用情用力解决人民群众急难愁盼。

  上栗县医保局全面推进职工医保门诊共济保障政策,将原来不能报销的常见病、多发病门诊医疗费纳入统筹基金支付范围,有效减轻参保职工门诊费用负担;将职工医保个人账户使用范围从参保群众本人,拓展至本人及其配偶、父母、子女,让使用效率更高、保障范围更广,实现了统筹基金社会“大共济”、个人账户家庭“小共济”;将原来门诊医疗费用的“个人积累式”向“基金共济式”门诊保障模式转变,进一步为职工医保参保群众“减负”。

  上栗县卫健系统积极推进各乡镇卫生院设置“重大疾病免费救治”办理窗口,通过关联事项融合、信息共享、业务整合,压缩办理时限、精简审批环节,实现群众办事“只跑一个窗口”“提供一份材料”“最多跑一次”,“重大疾病免费救治”由“一日办”变成“分钟办”,让信息多跑路、群众少跑腿,不断提高群众办事便捷度。“现在‘只跑一次’就能办好‘重大疾病免费救治’手续。感谢政府为我们困难群众提供这么好的服务。”黄女士办完手续后,为桐木镇中心卫生院门诊大厅“重大疾病免费救治”办理窗口工作人员热情、高效的服务点赞。

  此外,上栗县卫健系统还推出了便民利民下乡、下村、下社区免费健康体检活动,通过在乡村设立临时体检站点,为群众提供免费体检和健康筛查服务。对于行动不便的老年人,医护人员定期上门为他们进行健康检查,提供专业的医疗服务,有效解决了“出行难”等问题带来的不便。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言