中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安源区召开推进“5+2就业之家”建设工作会(图)
2023-11-27 14:56:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李鸿学
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

会议现场(图片来源:安源发布)

参观(图片来源:安源发布)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李鸿学报道:11月23日,安源区召开推进“5+2就业之家”建设工作会。区委常委、副区长袁子安出席会议并讲话,区委常委、统战部部长、丹江街党委书记黄国晖出席。区人社局主要负责同志、分管负责同志,区就业创业服务中心主要负责同志、区就业和农民工工作领导小组成员,各镇街、区工业园分管负责同志及人社所所长参加会议。

  会前,与会人员集中参观了丹江街就业之家、东大街“零工驿站”、后埠街就业信息服务驿站、横龙街就业之家建设情况。

  会议指出,就业是民生之本,事关经济发展和社会稳定。近年来,各镇街、各有关单位坚决扛起稳就业的政治责任,完善基层公共就业服务平台功能布局,全面推进就业创业各项工作,就业形势保持总体稳定。特别是去年以来,按照区委、区政府的决策部署,围绕主导产业发展需求,聚焦人力资源高效配置、供需对接、人才培养、创业扶持等重点难点,安源区集中力量建成“安源红”就业服务“四大驿站”,不断提升公共就业服务能力,取得了较好成效。

  会议要求,要提高认识,充分领会推进“5+2就业之家”建设工作的重大意义,将推进“5+2就业之家”建设工作作为实施稳就业增人口战略的重要载体、实施就业优先战略和加强高技能人才队伍建设的重要支撑。要强化落实,确保推进“5+2就业之家”建设工作任务落到实处,构建覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的一体化全方位就业公共服务新格局。要强化保障,高标准推进“5+2就业之家”建设工作,强化统筹协调、要素支撑、氛围营造、督导考核,不断提升执行力、操作力、凝聚力,全力以赴把“5+2就业之家”各项工作做深、做细、做到位。

  会上,安源区人社局主要负责同志就全区推进“5+2就业之家”建设工作进行了部署;部分镇街、安源工业园就如何做好“5+2就业之家”建设工作依次进行发言。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言