中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县加强对企业环保宣传和培训(图)
2023-11-02 15:09:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄璜宇轩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

培训现场(黄璜宇轩 供图)

培训现场(黄璜宇轩 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄璜宇轩报道:为深入学习贯彻《中华人民共和国环境保护法》主要内容和精神,普及企业环保常识,不断提高企业环保法律意识,增强全县企业学法、懂法、守法的自觉性,指导全县企业做好生态环境工作,坚持绿色发展,10月30日,萍乡市上栗生态环境局、上栗县总工会、上栗县企业联合会邀请萍乡市生态环境局法规与标准科负责人吴耀明到上栗举办全县企业环保法培训,全县企业积极响应。

  授课内容包括破坏生态环境的现象、《中华人民共和国环境保护法》以案释法、《中华人民共和国刑法》中对严重环境污染的认定、生态环境领域相关诚信政策四个方面。

  培训期间,各企业代表充分发挥自己的主观能动性,全身心投入学习,展现了良好的精神风貌。会后进行了学习效能测评并评优评先,展现各单位的学习成果。

  下一步,萍乡市上栗生态环境局将持续加强对企业的环保宣传和培训,不断提高环保管理水平,压实企业主体责任;加大执法监管力度,加强对企业的监督检查,对存在环境违法行为的企业将依法予以严肃处理,提高企业的法律意识、环保意识、低碳意识,增强全县企业学法、用法、守法的自觉性,指导企业更好推进污染防治工作,推动产业发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言