中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
比学习 比服务 比创新
上栗县非公企业党员立足岗位建新功
2023-10-24 11:28:10    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:黎志文、欧阳林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

  (黎志文、欧阳林)近日,看着生产线上快速流出的新产品,江西华健电力工业有限公司的核心科研人员李贺心中的自豪感油然而生。

  现年31岁的李贺是华健电力党支部的一名党员。2021年,华健电力与西安交大签订产学研合作协议,引进杨贵东教授团队助力科研攻关。“作为团队的科研人员,我被派驻公司常年驻点。”李贺说:“把我们研制的先进技术带到公司后,我进行了一系列的实践和探索,成功升级了高压智能综合保护装置的关键技术,公司的市场竞争力大幅提升。”

  在第二批主题教育中,上栗县活跃着一批像李贺这样的非公企业党员。他们利用自身管理和科研创新方面的专长,积极为企业发展献计出力,有力地推动了上栗县域产业转型升级步伐。上栗县委组织部引导非公企业党员立足岗位比贡献、建新功,在非公企业中形成了“一个支部一面旗,争先晋位创佳绩”的浓郁氛围。

  今年7月成立的江丰花炮连锁实业有限公司党支部,坚持以党建为引领、以产业为依托、以服务为纽带,大力引导党员学习党的创新理论和烟花制作专业知识,通过理论与实践良性互动,推动企业实现高质量发展。公司39岁的党员、燃放师甘恩初,带领团队不断创新烟花燃放技艺,在他的努力下,公司制作的“稻穗”“顺风车”“梦幻兰花”等烟花产品火爆全网,设计的网幕烟花“重庆大学生运动会会徽鸽子花”等,获业内一致好评。

  作为上栗县花炮总商会会长和上栗县福乐出口花炮厂党支部书记的严华泉,不仅率先示范打造现代化安全环保烟花企业,还充分发挥行业协会的作用,全力协助县委、县政府推进烟花爆竹转型升级集中区建设,推动全县173家花炮企业取得烟花爆竹第五轮行政许可。“得益于党建引领产业转型升级,上栗花炮荣获全省十大地域产品奖和全省最喜爱的地理标志提名奖。‘盛世欢歌·花开上栗’迎春焰火秀、‘千年荣光·花开上栗’等系列活动,让上栗花炮知名度和美誉度持续提升。今年以来,商会还组织136家会员企业参加各类展销订货会600余人次,签约订单总额达40亿元。”严华泉说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言