中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
元宵佳节“闹”起来 上栗县杨岐山景区邀您一起欢度元宵(图)
2023-02-02 14:52:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:杨岐山景区
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

溶洞(杨岐山景区 供图

  正月十五元宵节这天,家家户户张灯结彩,街市巷弄灯火璀璨,吃元宵、猜灯谜……以祈盼新的一年顺遂安康。上栗县杨岐山景区开启“团团元宵,圆圆如意”模式邀您一起欢度元宵!

吃汤圆(杨岐山景区 供图)

  包汤圆

  吃一碗汤圆,生活团圆,日子蜜甜。2月5日,元宵节当天,景区邀您一起包汤圆、品汤圆。当天,所有入园游客凭门票到售票大厅,均可免费参与制作汤圆并领取汤圆一份,快来感受中国传统文化和饮食文化吧!

猜灯谜(杨岐山景区 供图)

  猜灯谜

  欢乐猜灯谜,喜庆过元宵。灯谜一直是中华民族人民智慧的结晶,天文地理、经史子集无所不包,游戏诙谐幽默,生动有趣,寓意深远长久且耐人寻味。加入我们进行一场猜灯谜比赛,猜中就有精美礼品相赠哦!

穿汉服(杨岐山景区 供图)

  着霓裳

  汉服之美人尽皆知,而与汉服的相遇,恰如一场浪漫的邂逅,让人初见惊艳,再见倾心。2月5日,在景区游客中心,我们免费提供汉服,你负责展示你的美丽,书写一枚祈福牌,悬挂一条祈福带,许下一个愿。

舞彩龙(杨岐山景区 供图)

  舞彩龙

  空竹龙是空竹与龙身相连,龙身与尾巴用彩色长布条做成,舞起来的时候龙身与龙尾舒展飘逸。玩法看似简单,但要想舞好,却得花费不少工夫。不仅需要力量,更要掌握技巧。2月5日,元宵节当天,景区提供舞龙装置,凡入园游客皆可免费参与舞龙,连续转起3圈的朋友将获得一份精美礼品哦!

溶洞(杨岐山景区 供图)

  探溶洞

  溶洞,是时间的杰作,是自然历经数亿年,打磨出的地质奇观。

  萍乡杨岐山,坐落着一个亿年溶洞——孽龙洞。洞里有许多钟乳石,钟乳石由彩灯点亮美丽,真是五彩斑斓,美丽极了,钟乳石千姿百态,有的像一根倒挂的笋,有的像用钟乳石林构成的黄果树瀑布,在彩灯的照射下,仿若一处瑶池仙境。

  这里还有晴日见彩虹的音乐喷泉,一秒穿越的VR体验船

  刺激又安全的伞塔,借着万家灯火,趁着兴头欢聚,2023年新春的第一个月圆时刻,我们希望与你一起在杨岐山景区,欢度元宵佳节,愿你灯月相伴,元宵圆满。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言