您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  荷塘乡
舞龙灯 闹元宵 莲花县荷塘乡百姓“舞”出幸福新生活(图)
2022-02-16 17:45    【字 体:  

活动现场(荷塘乡 供图

活动现场(荷塘乡 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员严俊涛报道:近日,莲花县荷塘乡白竹村、安泉村、双岭村等村的村民分别自发组织了各具风格的舞龙队,在村内进行舞龙表演,用新时代文明实践活动来感恩生活。

  荷塘乡一直都流传着舞龙的习俗,村里新时代文明实践站的建成更是为群众享受公共文化服务提供了便利。平日里,村民们在新时代文明实践站跳广场舞、下棋和看书;农历正月,这里就成了舞龙队伍排练、表演的小礼堂。

  通过本次舞龙灯、庆元宵活动,更好地宣传和弘扬了传统文化,践行了新时代文明,让村民们感受到了传统文化的魅力,欢度传统中国年。

   
  [稿源:大江网萍乡频道]
  [编辑:严俊涛]
 相关新闻
>>上栗县上栗镇:庆元宵 返乡大学生办“村”晚(图)
>>【网络中国节】陪伴老人共度佳节
>>【网络中国节】情牵空巢老人
>>【网络中国节】包幸福“汤圆” 亲子闹元宵(图)
>>【网络中国节】图书馆里学春锣 感受非遗文化魅力
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县一残疾贫困户在政府帮扶之下...
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...