中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
闹元宵乐团圆 安源区八一街开展系列元宵活动(图)
2022-02-16 17:45:28    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:林巧、钟磊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(八一街 供图)

猜灯谜(八一街 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员林巧、钟磊报道:为了丰富辖区居民的精神文化生活,营造和谐、温馨的节日氛围,2月15日上午,安源区八一街联合吕家冲社区在安源红邻里之家,开展欢度元宵佳节暨红色网格员招募启动仪式活动。

  一场招募会

  为落实好社区网格化管理工作,更好提升辖区居民的服务质量,八一街面向辖区居民招募红色网格员,真正让网格员工作落到实处,做到小区停车治理有人管、日常活动有组织、老人用餐有着落、基础设施有人修、邻里矛盾有人调、楼道卫生有人清、运营管理专人做等一系列服务。通过居民协商,实现自治管理。协商解决小区公共安全、环境卫生、停车等问题,帮助居民解决身边小事、烦心事、琐碎事,形成党建引领、邻里相亲、共育和谐的良好氛围。

  一段精彩表演

  此次活动表演的节目,都是社区居民在安源红邻里之家老年业余课程一个月学习的成果展示。太极拳动作整齐划一,细微之处见真功夫;浏阳河大合唱,充满了对新生活的向往。一个个精彩绝伦的节目,为居民献上了一道文化大餐,吸引了许多居民前来观看。

  一堂厨艺课

  炸肉丸、酥扣肉,居民代表们支起了两个摊子,开展厨艺大展示活动,现场欢声笑语不断,氛围热烈。居民纷纷表示,炸丸子是过年的习俗,象征着团团圆圆,非常有意义,社区居民一起参与,增进了邻里之间的感情,即使累一点也觉得很开心、很有意义。

猜灯谜(八一街 供图)

节目表演(八一街 供图)

  一碗热元宵

  活动现场,社区工作人员和小志愿者们分工明确,烧水、煮汤圆、打下手……不一会,热气腾腾的汤圆就出锅了。大家将现场煮好的汤圆分发给参加活动的居民,并祝福大家生活甜美、幸福美满。

  一场灯谜会

  一排排大红灯笼旁悬挂着写有各种谜面的彩条,随风飘动,处处洋溢着喜庆节日气氛。居民看谜面、猜谜语,有的默默沉思,有的互相探讨,有的排队兑换心仪的奖品,其乐无穷。

  一份亲手做的汤圆,一个温暖的笑容,一句温馨的问候,都能让社区居民收获节日的快乐,感受到来自街道、社区大家庭的温暖。此次活动的开展,不仅让居民感受到浓浓的节日氛围,也进一步了解了他们的需求,把温暖送到了居民心坎上,更是将“我为群众办实事”实践活动落到了实处。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言